Страусиное яйцо

Самое большое яйцо в мире - это яйцо страуса. Может достигать длины до 20см и ширины 12см. Максимальный вес –около 2х кг. Страусиное яйцо представляет собой изрядную порцию питательных веществ. Содержание жира и холестерина ниже, чем в яйцах домашней птицы, что говорит о его высоких диетических свойствах. Благодаря прочной скорлупе яйцо страуса может храниться до 3х месяцев. Скорлупа очень прочная , толщина ее порой достигает 2-2,5мм. Это делает ее прекрасным материалом для изготовления сувениров. Из страусиного яйца можно приготовить чудесный омлет на 10 и более человек. Ведь в него помещается 30-40 куриных яиц. А если его сварить (варить надо 70-90 минут), то очищенное яйцо семья из 3х человек может есть целый месяц, отрезая каждый день по куску.

В Африке, среди аборигенов, существует следующая легенда. Прикоснуться к только-что снесенному яйцу страуса - это значит быть счастливым и удачливым. Таким людям сопутствует успех, стабильность в жизни и крепость семейного очага. Поэтому на диких страусиных пастбищах Африки в период кладки страусами яиц по вечерам собираются африканцы и внимательно следят за страусихами, которые должны снести яйцо. И как только яйцо появится, они бросаются с палками на страуса-самца, отгоняют его и забирают яйцо. Затем острым камнем или другим предметом яйцо пробивается и содержимое его выпивается. Оставшаяся скорлупа хранится в жилище на видном месте как омулет благополучия и оберег от жизненных неприятностей и представляет собой особую домашнюю ценность.

На «Страусином подворье» можно приобрести различные сувениры из скорлупы страусиных яиц , свежее страусиное яйцо, а также отведать приготовленный при Вашем присутствии омлет.